Leichtathleltik

Dienstag 19.00 – 21.00 Uhr Männer, Frauen, Jugend
Freitag 17.00 – 18.30 Uhr Schüler 7 – 11 Jahre
Sonntag 10.oo-12.oo Uhr aktive Schüler/innen 12-18 Jahre

Das Leichtathletik-Training ist sehr vielseitig und kann den individuellen Stärken des einzelnen Athleten angepasst werden. Begonnen wird in den Schülerklassen meist mit dem Mehrkampf, also mit dem Training vieler Disziplinen.
Bilden sich dann im Jugendalter eindeutige Stärken aus, so wird mehr und mehr Disziplinen-spezifisch trainiert, ansonsten kann die “Königsdisziplin”, der Zehnkampf bzw. Siebenkampf die erste Wahl sein.

KM NailaZum Training gehören Elemente wie Laufschulung, Koordination, allgemeine Kräftigung, Technikschulung, Ausdauertraining, Sprints und Sprungläufe sowie spezifisches Krafttraining. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Technik sind für alle Disziplinen wichtig, jedoch in unterschiedlichen Anteilen