Bei den oberfränkischen Leichtathletikmeisterschaften der Schüler U12-16 in Naila waren die Teilnehmer des TV sehr erfolgreich. 8 Aktive Schülerinnen und Schüler traten bei den Wettkämpfen an und sicherten sich 13 oberfränkische Meistertitel und insgesamt 20 Medaillen.

v.l.: Carolin Pößnecker, Charlotte Nittke, Petra Junic, Andreas Gesell, Trainer Günter Schill, Sebastian Rahn

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Sophie Ackermann, W 10, lief die 50 m in 9,13 sec., 15. Platz, erzielte im Weitsprung 2,98 m, 15. Platz, und mit dem Schlagball 18,5 m, die den 9. Platz bedeuteten.Lukas Rahn, M 10, wurde im Schlagball mit 43.00 m, oberfr. Meister mit pers. Bestleistung, trotz gebrochenem Zeh, mit 11 m Vorsprung auf 2. Platz. Leider konnte er bei keinen weiteren Disziplinen starten.

Andreas Gesell, M 12, belegte im 75 m Lauf in 11,42 sec., Platz 4., wurde im Kugelstoßen mit 6,92 m oberfr. Vizemeister und wurde 3 x oberfr. Meister: im 60 m Hürdenlauf in 12,10 sec., im Weitsprung mit 4,47 m, und im Diskuswurf mit 22,58 m, alles pers. Bestleistungen.

Sebastian Rahn, M 12, schoss den Vogel ab, er wurde 5 x oberfr. Meister,  im 75 m Lauf in 10,85 sec., p.B., im 800 m Lauf in 2:53,62 min, im Hochsprung mit 1,30 m, im Kugelstoßen mit 8,17 m, p.B., und im Speerwurf mit 30,48 m, p.B., außerdem wurde er Vizemeister im Weitsprung mit 4,39 m, auch p.B.

Svantje Rockmann, W 13, lief die 75 m in 12,15 sec., Platz 13, erreichte im Weitsprung 3,34 m, Platz 12., und wurde im Kugelstoßen mit 5,28 m, 4., alles pers. Bestl.

Petra Lunic, W 13, wurde 2 x oberfr. Meisterin, im Kugelstoßen mit 7,92 m, p.B.,  und mit der LGF-Staffel U 14 in 42,50 sec., außerdem erzielte sie im Diskuswerfen mit 14,06 m. Platz 2. Im 75 m Lauf in 12,04 sec. belegte sie Platz 11,  im Weitsprung waren 3,25 m, Platz 14.

Carolin Pössnecker, W 14, wurde mit ihrem letzten Versuch Oberfr. Meisterin im Weitsprung mit 4,37 m, außerdem wurde sie 2 x Vizemeisterin, im Kugelstoßen mit 8,95 m, pers.Bestl., und im Diskuswerfen mit 19,05 m. Jeweils Platz 3 belegte sie im 100 m Lauf in 14,14 sec. und über 80 m Hürden in 14,25 m, jeweils p.B.

Carlotte Nittke, W 15, lief die 100 m in 15,88 sec., Platz 5, im Weitsprung erzielte sie 3,80 m, Platz 4. im 2000 m Lauf wurde sie oberfr. Meisterin in 8:42,74 min.

Das bedeutet für unsere erfolgreichen Leichtathleten 13  oberfr. Meistertitel sowie 5 x Vizemeister und 2 x Platz 3, insgesamt 20 Medaillen, eine glänzende Ausbeute mit teils überragenden Leistungen.

Als Betreuer bzw. auch Kamprichter waren Günter Kaufmann, Kerstin Gesell, Helena Rahn, Christian und Günter Schill im Einsatz, die einen zwar anstrengenden aber sehr erfreulichen Tag hatten.

Leichtatleten des TV holen sich 20 Medaillen bei den oberfränkischen Meisterschaften